回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
推进古城风貌整治莲池区开展古城保护集中拆违行动
发布时间: 2021-07-15 09:17:04       信息发布人:保定电视台公共频道  

    为推进品质生活之城建设,加大古城保护力度,7月12日,保定市莲池区集中拆除一批古城保护区内违法建设,再掀拆违新高潮。

    当天上午,保定市莲池区组织行政执法、公安、环卫及相关办事处近百人,挖掘机、雾炮车共同作业,对直隶总督署附近、古莲花池南侧及永华园小区的违建进行拆除。此次行动不仅保护了古城文化,助力了城市发展,更让古城保定焕发出了新的生机与活力。

图片

    保定市古城保护工作调度会后,莲池区委区政府高度重视,立即召开专题会议进行研究部署,成立了以莲池区委书记刘晓鹏任政委,区委副书记、代区长张超任组长的古城保护违建拆除工作领导小组,制定拆违工作方案,启动违章建筑摸底登记,并对违章建筑进行拆除。

图片

    据了解,莲池区古城保护违建拆除有两块区域:一是东起莲池大街,西到永华大街,南至菊胡同,北至市府后街范围内,共有违建126处,6182平方米;二是天威路以南至护城河,长城大街以西、恒祥大街以东范围内,共有各类违建14处,76255.97平方米。动物园内各类违建18609平方米。

图片

    为推进古城保护拆违工作,莲池区多措并举,边摸排边宣传,发动居民自行拆除。截至目前,累计拆违47处,1547平方米。


[打印本页] [关闭窗口]