回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区第三届人民代表大会第一次会议闭幕
发布时间: 2021-07-30 09:15:20       信息发布人:莲池区融媒体中心  

      奋斗新时代,启航新征程。7月29日下午,莲池区第三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在华北电力大学礼堂闭幕。 

图片

      会议应出席代表282名,实到代表270名,符合法定人数。

图片

      大会执行主席刘晓鹏、赵万里、井建良、李军红、董志潮、刘晓春、刘子瑜在主席台前排就座。赵万里主持会议。

      莲池区领导张超、马锁红、罗晓瑞、李丽萍、齐新成、齐会山、田朝阳、魏立新、韩震、魏栋、李亚娟等在主席台就座。

      大会宣布了选举结果,赵万里当选为莲池区人大常委会主任,张超当选为莲池区人民政府区长,齐新成当选为莲池区监察委员会主任,郭山当选为莲池区人民法院院长,马志晴当选为莲池区人民检察院检察长。

      李军红、董志潮、刘晓春、刘子瑜当选为莲池区人大常委会副主任,韩震、刘爽、杨宝新、索鹏飞、吴康、曹光远当选为莲池区人民政府副区长。

      大会还选举了莲池区人大常委会委员25名,保定市第十六届人民代表大会代表54名。

      新当选的各职人员在热烈的掌声中与全体代表见面。

图片图片

      莲池区委书记刘晓鹏讲话。他说,这是一次继往开来、开拓进取的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,必将对莲池区未来发展产生重大而深远的影响。

      刘晓鹏强调,在工作中,区人大及各位代表要把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,做到政治坚定不动摇、信念坚定不改变、行动坚定不迟疑,始终与区委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。要把服务中心大局贯穿始终,精准把握大局、全面融入大局、积极服务大局,积极投身莲池各项事业发展,为建设品质莲池、幸福莲池添砖加瓦。要把坚持人民至上贯穿始终,要切实凝聚群众、扎实造福群众、积极引导群众,全力推动群众问题优先解决,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要把加强自身建设贯穿始终,强化学习、完善机制、改进作风,大力弘扬莲池精神、莲池作风,以实干实效展现人大风清气正、凝心聚力、团结进取的良好风貌。

图片

图片

      莲池区委副书记、区长张超作表态发言。他说,每一张选票都饱含着大家的无限信任和大力支持,承载着全区人民的殷切期盼和千钧重托。能够当选莲池区区长,能够与莲池人民共谋发展大业、共创美好未来,感到使命光荣、责任重大。

      张超说,在今后的工作中,将始终保持忠诚之心,坚决扛起发展之责,不断厚植为民之情,坚持行稳法治之道,时刻绷紧廉政之弦。按照区第三次党代会报告作出的决策部署,团结带领区政府一班人,依靠全区广大干部群众,久久为功抓落实,凝心聚力促发展,奋力打造京雄保一体化创新发展先行区,努力把区委描绘的发展蓝图变为美好现实。

图片

      莲池区人大常委会主任赵万里致闭幕词。他表示,人大领导班子将同全体代表一起,以对党、对人民高度负责的精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,做到心系人民,胸怀全局;脚踏实地,尽心尽职;廉洁奉公,求真务实;开拓创新,扎实工作;不辱使命,不负重托,奋力开创区人大工作新局面。

      会议还通过了关于莲池区人民政府工作报告的决议;通过了关于莲池区人大常委会工作报告的决议;通过了关于莲池区人民法院工作报告的决议、关于莲池区人民检察院工作报告的决议;通过了关于议案审查情况的报告。

      大会在雄壮的国歌声中闭幕。


[打印本页] [关闭窗口]