回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
仅3天北八里庄满签!莲池区用心用情用力解决13年遗留难题
发布时间: 2021-08-11 10:52:48       信息发布人:保定电视台公共频道  

    8月6日,保定市莲池区重启韩庄乡北八里庄村城改拆迁工作,截止8月8日,仅3天时间完成剩余51户的签约,实现了满签,解决了13年来的历史遗留问题。







    据了解,北八里庄村位于北部新城,东临恒祥北大街,南接侨升金苑小区,北临华冠庄园小区,一共145户,早在2008年就被列入保定市第一批城中村改造名单,之后由于多种原因,直到本次拆迁启动前,村里仍有51户村民没有签约。

为加速推进品质生活之城建设,保定市莲池区以“人民至上”为统领,把让辖区群众过上幸福的品质生活作为“我为群众办实事” 实践活动的主要任务目标,加快城中村改造步伐。北八里庄村拆迁重启后,莲池区政府进行主导,用心用情用力解决拆迁户实际问题,公平、公正地保护了村民的合法利益。

    为保障北八里庄村拆迁工作顺利推进,莲池区委、区政府高度重视,不仅召开了拆迁攻坚动员会,莲池区委书记刘晓鹏,区委副书记、区长张超等区领导每天还会到该村,现场了解拆迁进度,询问存在问题,逐户分析研判,精准施策,确保任务目标圆满完成。

    在这3天时间里,莲池区共计派出11个区直部门,由各部门“一把手”带队和乡干部、村干部组成11个工作组,入户开展工作。在实际工作中,各工作组秉承“人民至上”的原则,积极发扬“彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕”的莲池作风,坚持“一把尺子量到底”,他们心中所想的就是早日完成拆迁工作,改善百姓居住环境,让村民的生活更加幸福。



    截至8月8日下午,北八里庄村剩余51户村民全部签约,16处违建全部拆除。至此,北八里庄村全部145户村民实现满签。据莲池区韩庄乡党委书记辛建浩介绍,工作组入驻前,韩庄乡做了前期摸底调查和宣传发动工作,加上政府主导,有情拆迁确保群众利益落到实处,下一步,待村民腾退完毕后,将马上进行拆除清表工作和安置房建设。


[打印本页] [关闭窗口]