回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区百楼镇开展东百楼村集中依法拆除行动
发布时间: 2021-08-19 09:26:08       信息发布人:保定电视台公共频道  

    8月17日,保定市莲池区百楼镇开展东百楼村集中依法拆除行动,莲池区副区长、百楼镇党委书记索鹏飞坐镇指挥,现场组织区公安分局、区城改办、区执法一大队、区消防大队、区委宣传部、区卫健局、百楼镇、派出所、公证处等单位共150余人参加此次行动。


    早上7点30分,所有工作人员集结到位,维护现场秩序并做好突发事件的应急处置工作,确保拆除现场无安全隐患。



    区政府副区长、百楼镇党委书记索鹏飞驻守一线督导指挥、分析研判疑难问题、研究提出解决意见,带领全体征迁干部充分发扬攻坚克难的实干精神,以群众切身利益为出发点持续发力、迎难而上、自我加压、主动作为,为依法拆除工作提供了坚强的组织保障。


    在拆除现场,工作人员积极协助住户搬送室内物品,对房屋内的各类物品进行登记造册,并对房屋内部及周边进行清场。在清场完毕后,工作人员严禁无关人员进入拆迁区域,为依法拆除工作提供了高效的执法保障。



    据了解,此次依法拆除行动共拆除3处,充分体现了莲池区委、区政府依法征迁的坚强决心和信心,扭住了征迁工作的难点堵点。下一步,百楼镇将继续强化责任担当,以更坚定的意志、更有力的举措、更严实的作风按任务要求序时推进,更好更快的取得征迁新实效。


[打印本页] [关闭窗口]