回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开区委常委(扩大)会 学习贯彻落实市党代会精神
发布时间: 2021-08-23 09:58:51       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    8月21日上午,保定市莲池区委召开三届二次常委会(扩大)会议,传达学习市十二次党代会精神,研究贯彻落实意见,部署当前重点工作。区委书记刘晓鹏主持会议并讲话,全体区级领导、各乡镇(街道)书记、相关区直单位主要负责人参加会议。


    会议指出,要认真组织学习。莲池区四大班子带头,全区各级党组织紧跟,组织班子成员和党员干部,深入学习市党代会精神,要认认真真学、一字一句学,把市党代会报告学深学透,深刻领会精神实质,迅速把会议精神传达到基层、传递给群众,在全区范围内迅速掀起学习贯彻市党代会精神热潮。


    会议强调,要开展系统盘点。莲池区四大班子特别是党政班子领导,要组织分管部门,对照市党代会精神,对当前工作进行全面梳理盘点,既要总结工作中的成绩、亮点、经验,又要看看时间进度、任务进度,找准问题差距和短板弱项,逐项制定迎头赶上、创先争优的务实举措,确保高质量完成全年工作任务目标。


    会议要求,要全面对标对表。保定市委书记党晓龙的讲话站位高远、理念超前、部署科学、要求具体,其中很多都打破了我们的固有认识,转变了我们的惯性思维。对此,各级领导干部,要结合分管工作,从思想上、谋划上、落实上全面对标对表,从思想理念上、站位摆位上、工作谋划上、任务落实上来一次全面大提升、大提速。要比一比谁对会议精神吃得更透、把握得更准,比一比谁的谋划更科学、措施更有力,比一比谁的工作力度更大、标准更高、效果更好,迅速在全区形成对标市党代会要求、克难攻坚抓落实的浓厚氛围。


[打印本页] [关闭窗口]