回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区组织开展法治政府建设暨依法治区规范化建设达标行动调研活动
发布时间: 2023-04-17 10:34:48  信息发布人:保定电视台公共频道  浏览次数:

为深入推进法治政府建设和依法治区规范化建设,进一步提升工作标准,推进工作落实落细,4月12日下午,莲池区政府副区长、公安分局局长杨宝新带领区人大代表、政协委员赴西高社区、行政审批局政务服务中心进行法治政府建设暨依法治区规范化建设达标行动调研,调研采取现场视察和会议座谈的方式进行。区司法局局长赵栓桥陪同调研、部分执法单位分管领导参加调研。


杨宝新一行实地查看了西高社区法治建设开展情况,行政审批局政务服务大厅便捷审批、规范管理、为民服务情况并召开座谈会,人大代表与政协委员对西高社区坚持以党建为引领,多形式进行法治宣传,提升居民学法用法、守法懂法意识的做法进行了肯定,对行政审批局优化营商环境,精简审批环节,优化审批流程,压缩审批时限,提升服务效能的工作举措给予了高度评价,结合自身对推进法治政府、法治社会建设给出了建议和意见。区人社局、行政执法局等单位汇报了贯彻法律法规、依法行政情况及下一步工作安排。


杨宝新指出,党的十九大将法治政府建设纳入国家制度建设和治理体系、治理能力现代化建设之中。法治政府对法治社会建设具有引领示范作用,是全面推进依法治区战略的重点任务和主体工程。今年我区加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提升行政决策科学化、民主化、法治化水平,全力争创省级法治政府。各单位要以此次调研为契机,通过实地看、相互学,达到促提升的目的,紧紧围绕全省法治政府建设示范区目标,认识、谋划、落实创建工作,充分发挥各自职能,确保法治政府建设示范创建一战则胜,一创必成。


杨宝新强调,要做优建言平台,充分发挥人大代表、政协委员的监督议政作用,虚心听取区人大、政协对政府工作的意见和建议,高质量办理人大代表建议和政协委员提案,推进政府经济发展、社会进步。利用各种媒体开展有广度、有深度的宣传,切实提高群众对法治政府创建活动的知晓率、认同感和满意度,掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮。

[打印本页] [关闭窗口]