回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
全民参与激情绽放 莲池区3000余名群众助力“保马”
发布时间: 2021-10-11 10:11:03  信息发布人:莲池区融媒体中心  浏览次数:

    10月10日,保定市首届马拉松在莲池区鸣枪起跑,取得圆满成功。为营造良好的比赛氛围,展示古城悠久的文化,提高城市的美誉度和知名度,保定市莲池区组织3000余名群众助力本届赛事。在现场,观众们感受到了运动员们的拼搏风采,并在特色建筑和重点景观等点位,欣赏多姿多彩的体育表演、企业展示等,全方位感受了赛事盛况。


    在复兴路与东三环交叉口南、北广场,观众将欣赏到舞龙表演和腰鼓表演,表演者通过形式活泼、表演优美、带有浪漫色彩的民间舞蹈,祈祷风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。百余名莲池区群众参加了表演。



    莲池区中小学生的啦啦操久负盛名。此次在深圳园折返点、市规划展览馆点位,设置了啦啦操表演,百余名学生舞出活力,为赛事增添了亮点和看点。保定学院对面,是规模庞大的学生健美操展示,将通过这一窗口,诠释我市体育之城的美誉。




    七一路与开泰街西南角小广场,莲池区组织了近百群众进行空竹、鞭子、健身操表演,体现了群众体育运动丰富多彩、蓬勃发展。

    在河北软件学院门口,200名大一学生将在赛道两侧组成造型,国旗、院旗和学生们青春的笑容交映,学生们挥动马拉松手牌等,吹响青春集结号,助力马拉松赛事。


    莲池区的重点项目建设和营商环境在保定市名列前茅,此次莲池区企业也通过赛事积极宣传自身形象,弘扬企业精神,彰显莲池魅力。在深圳园折返点、立中车轮门口、东城名筑门口、七一路靠近终点附近,观众们看到了各企业别出心裁的展示,感受到了莲池人昂扬奋进的精神面貌。


[打印本页] [关闭窗口]