回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
全力打赢疫情防控阻击战 莲池区多措并举保民安
发布时间: 2021-10-26 10:20:03       信息发布人:保定广播电视台公共频道融媒体中心  

    10月21日,保定市新增2例外省关联输入无症状感染者,为切实做好应急处置工作,按照国家和省相关规定与要求,莲池区出台多项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。








    莲池区卫健局要求各级各类医疗机构严格落实预检分诊、首诊负责制,充分发挥发热门诊发热筛查等基层哨点监测作用,坚持 24 小时值班值守。记者来到市五医院,看到预检分诊发现的发热人员一律进行核酸检测筛查等相关检查,登记上报发热人员信息,同时医院还积极宣传引导接种新冠疫苗加强针,进一步扩大免疫接种覆盖面,筑牢群体免疫屏障。




    此外,莲池区教体局也出台了强化师生健康检测等十项举措,确保教育系统疫情防控工作扎实推进。在县学街小学,记者看到,学校安装了与公安联网的红外视频测温设备,能够快速读取人脸信息,形成热成像测温的同时上传防控平台,实现人员体温异常上报,为全校师生建立安全的工作、学习环境。在河北小学,针对部分学生因疫情影响不能到校的情况,通过线上教学等方式做好同步授课,通过及时传达官方信息等方式,加强宣传引导,使学生和家长消除不必要的恐慌。




    在新发地联农市场,记者了解到,市场已经进行了全面消杀,并据突发疫情实际情况,应对果蔬价格和货源,及时与产地沟通,调配约5000吨耐储菜,第一时间补充市场货源,稳住了百姓的“菜篮子”。目前,莲池区物资供应充足,群众生产生活稳定有序,市民对战胜新一轮的疫情充满了信心。(保定广播电视台公共频道融媒体中心)


[打印本页] [关闭窗口]