回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区积极推进河长制工作考核
发布时间: 2021-12-22 10:49:38       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    12月21日,保定市莲池区召开2021年度河长制考核部署会议,各乡、镇、街道、区直相关部门分管负责人参加了会议。会上传达了保定市2021年度河长制工作考核方案精神,对全区考核工作进行了安排部署。莲池区副区长、区河长办主任吴康参加会议并提出具体工作意见。莲池区农业农村局局长、河长办常务副主任李英华主持会议。


    会议要求,河长制工作为省市考核重点专项类工作内容,各单位党政领导要高度重视,加强对河长制考核工作领导部署,要立即组织召开本级河长制工作会议,及时对河长制考核工作进行安排部署,坚定信心,精心准备,争先创优,确保区河长制工作在全市排名靠前的绩效成果。
    各单位要对照河长制评分细则,逐条梳理,逐一查漏补缺,做实做细做足各项工作。档案资料整理要全面,归档要整齐规范,高标准、严要求;工作总结要全面,要展现工作亮点;要对河道环境“五乱”问题等进行全覆盖排查整治,对发现的问题做到边查边改、立行立改,确保水质达标,环境整洁,生态良好;要认真巡查河长公示牌,确保信息准确,河长信息更新及时,公示牌干净、无缺失、无破损等;要搞好宣传培训,乡、村两级河长要对河长制业务知识熟练掌握,做到应知应会,履职到位,提高群众对河长制工作的知晓度、参与率。

[打印本页] [关闭窗口]