回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区第三届人民代表大会第二次会议闭幕
发布时间: 2022-01-29 17:06:43       信息发布人:莲池区融媒体  

    新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。1月29日,保定市莲池区第三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在关汉卿大剧院闭幕。


    会议应出席代表290名,实到代表250名,符合法定人数。

    大会执行主席刘晓鹏、赵万里、井建良、李军红、董志潮、刘晓春、刘子瑜在主席台前排就座。赵万里主持会议。

    莲池区领导张超、马锁红、罗晓瑞、齐新成、齐会山、田朝阳、魏立新、韩震、崔国青、魏栋、李亚娟等在主席台就座。

    大会宣布了选举结果,根据大会选举办法和计票结果,经大会主席团第四次会议审查确认,张军、杨文帅、刘冉、王爱丽当选为莲池区人大常委会委员。

    会议宣布了莲池区民生实事项目票决结果。根据计票结果,并经主席团第四次会议确认,新建扩建5所中小学校并完成6所学校建设、增加学位15990个、启动311个老旧小区改造工作等16个项目,确定为莲池区2022年民生实事项目。

    会议表决通过了关于莲池区人民政府工作报告的决议;通过了关于区人大常委会工作报告的决议;通过了关于区人民法院工作报告的决议;通过了关于区人民检察院工作报告的决议;通过了关于区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于区2021年预算执行情况及2022年预算的决议;通过大会议案审查委员会关于议案的审查报告。


    莲池区委书记刘晓鹏讲话。刘晓鹏说,区第三届人民代表大会第二次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,会议开的很成功,是一次统一思想、凝心聚力、民主团结、开拓奋进的大会。

    刘晓鹏指出,回首2021,我们以实干浇灌梦想、以奋斗铸就辉煌。一年来,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,高扬奋进之旗、砥砺竞进之志,聚焦创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力推动城市转型、产业转型,现代化品质莲池、幸福莲池建设高歌奋进,创造了令人瞩目的成绩。

    刘晓鹏要求,干好2022,我们必须聚合万众之力、勇攀新的高峰。今年我们要办的大事很多,“两区三园”要全面推进、提标提速,主导产业、重点项目要加速聚集、加快建设,城改拆迁、违建拆除、古城保护更新、城市“新颜值”等要持续加力、下足“绣花”功夫,民生改善、公共服务、安全稳定等要用心用力用情、取得更多更大的进展。

    刘晓鹏强调,代表区委对全区人大组织和全体人大代表提三点希望。旗帜鲜明讲政治,思想上要同频,政治上要同向,行动上要同步;围绕中心促发展,要紧扣高质量发展献计出力,要紧扣品质莲池担当奉献,要紧扣幸福莲池发声发力;履职尽责展形象,要把准工作定位,要忠诚履职尽责,要提升履职能力。

    刘晓鹏表示,区委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,做到思想上重视、决策上尊重、工作上支持。“一府一委两院”要自觉接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政能力水平。各单位、各部门要全力支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的议案建议,努力为人大组织和人大代表开展工作创造良好环境。


    莲池区人大常委会主任赵万里致闭幕词。赵万里指出,过去的一年,全区上下万众一心、顽强拼搏,交出了一份区委放心、人民满意的答卷,“十四五”实现良好开局,品质生活之城迈出坚实一步,莲池形象面貌焕然一新,人民群众幸福感获得感节节攀升。

    赵万里强调,2022年,要以时不我待、只争朝夕的精神,充分发挥地方国家权力机关的作用,不断提高人大工作水平,牢记使命、担当重任,戮力同心、奋勇前行。要永葆初心使命、忠诚履职尽责,在区委的坚强领导下,锚定新颜值、跑出加速度、再造新莲池,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[打印本页] [关闭窗口]