回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区举办全民国家安全教育日书画活动
发布时间: 2022-04-13 16:08:06       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    “国家安全人人有责”“共筑钢铁长城”,一幅幅精美的书画作品表达着书法爱好者们对国家安全的重视,起笔落笔间诠释着他们对国家安全的深刻理解。


    4月11日,在第7个全民国家安全教育日即将到来之际,保定市莲池区在西高社区展厅举办“莲池翰墨 共谱国安”全民国家安全教育日书画活动。


    活动中,莲池区书法协会成员、区绘画协会成员和西高社区书法爱好者现场挥毫泼墨。书法作品以行书、楷书、隶书等为主,绘画作品以传统水墨画居多,通过撰写国家安全宣传语、描绘祖国的大好河山,体现了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题。



    莲池区委国安办负责人说:“举办这次活动,旨在进一步提高大家的国家安全意识,掌握更多的国家安全知识,提升维护国家安全的能力,真正落实到维护国家安全的行动上。”


    活动最后,各位书法绘画老师还参观了国家安全教育展厅,以观看图文、聆听讲解的形式,学习了国家安全的内容、发展历程,对筑牢反奸防谍“钢铁长城”有了更深的体会。


    此次活动,营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,助力莲池区形成维护国家安全的强大合力,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

[打印本页] [关闭窗口]