回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
抗击疫情 河大社区志愿者在行动
发布时间: 2022-05-05 10:39:48       信息发布人:保定广播电视台公共频道  

    4月25日,一个“生活小区封控、全员核酸检测”的紧急通知突然打乱了保定“城六区”居民们的正常生活,基层一线社区防控工作瞬间进入了紧张的战斗状态。


    在接到上级通知后,河大社区全体工作人员迅速响应、积极行动,对辖区内全员核酸检测工作快速做出统筹安排,从准备防护物资到组织招募志愿者,再到严格布置检测场地和核定具体工作地点,大家纷纷投入到紧张的工作节奏中。

    积极报名,踊跃参与。由于河大社区管辖区域范围较大,且分区管理、监测点多,因而需要大量的志愿者。一时间,党员志愿者、教师志愿者、学生志愿者、机关志愿者和普通居民志愿者纷纷报名,积极参与到全员核酸检测的服务当中。


    有条不紊,井然有序。在河大社区管辖的一区、二区、三区和紫园等多个采样点,到处可以看到身穿“红马甲”的志愿者,他们协助社区进行工作安排、人员疏导,并维持现场秩序,不时地提醒人们保持一米距离。


    不畏辛苦,坚守岗位。核酸采集信息系统的录入,不仅需要熟练操作软件,而且需要准确录入信息。负责信息采集工作的志愿者们,他们身穿“大白”,扫描证件、录入信息,不少人一站就是好几个小时,有的甚至连续工作五天,这种执着,这份坚守,让人敬佩。


    合理调度,配合默契。为了合理安排检测时间,保证居民不扎堆、不聚集,还能不“断档”,负责“喊楼”的工作也很辛苦。他们及时沟通、协调配合,根据现场情况快速做出调整,极大地保证了全员核酸检测工作的顺利开展。


    上门服务,送去温暖。由于辖区内有行动不便的老人、卧病在床的病人、年龄较小的幼童,因此上门入户采集信息、核酸检测的工作也非常重要。负责此项工作的志愿者们不辞辛苦、“爬上爬下”,穿梭于楼栋之间,着实让人感动。

    认真负责,整理汇总。核酸检测完毕,需要对参检人数进行统计、汇总和校对,负责相关工作的志愿者们,虽与大家素未谋面,但一直在背后默默付出,他们落实到户,数据收集准确快速。


    短短几天内,就有近300名志愿者参与到了服务当中。工作期间,他们全身心地投入到疫情防控之中,践行着初心和使命,播撒着爱心和温暖,关键时刻,他们挺身而出、倾情奉献。正如一位老师所说:“隔着面罩我看不清你的脸,但我能感受到你内心散发的温暖!”这就是可爱的志愿者,河大社区的正能量,他们就是大家心目中的英雄!

[打印本页] [关闭窗口]