回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区市府前街社区开展“‘粽’享邻里情 敬老传文明”主题活动
发布时间: 2022-05-26 09:42:39       信息发布人:莲池区融媒体中心  

浓情端午,粽叶飘香。在端午节即将来临之际,为传承中华民族文化习俗,弘扬孝老、敬老、爱老的中华民族传统美德, 5月24日,保定市莲池区市府前街社区新时代文明实践站携手爱心企业开展“‘粽’享邻里情 敬老传文明”主题活动。


一早,大家来到市府前街社区日间照料服务站做准备工作,清洗粽叶、叠铺粽叶、分装馅料、压紧封口、捆绑粽子、再用细绳打个结,转眼间就包出一个个棱角分明的小粽子。


大家一边包粽子,一边讲述端午节的典故。半天时间里,大家齐心协力包好了100多个粽子,经过数小时的煮制,热气腾腾的粽子就出锅了。随后社区工作人员打包好粽子送到了辖区特困户、残疾人、独居退役老兵等特殊人群家中,给他们带去节日的关怀和慰问。收到爱心粽子的老人们个个脸上洋溢着幸福灿烂的笑容:“我年纪大了,一个人住,感谢社区逢年过节开展活动都牵挂着我”。


此次端午活动不仅在社区营造了敬老爱老助老的良好氛围,传承了中华传统文化,还用浓浓的粽香凝聚了居民们的情谊,让老人们和困难家庭过上一个幸福祥和的端午佳节,拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到社区大家庭的温暖。


[打印本页] [关闭窗口]