回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
新春走基层,莲池区“三下乡”活动首场走进西百楼村
发布时间: 2019-01-21 09:46:31       信息发布人:本站编辑  

   锣鼓喧天,歌声阵阵。1月18日,莲池区百楼乡西百楼村文化礼堂内人头攒动,热闹非凡,“我们的中国梦”——文化进万家暨文化科技卫生“三下乡”活动在此拉开帷幕。

    本次活动由区委宣传部、文体教育局、科技局、卫生局主办,区直各成员单位共同组织参与,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富农村广大群众文化生活,推进社会主义核心价值观落细落小落实,为全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池提供强有力的思想保障和文化支撑。

    20多位书法家、美术家现场为群众书写春联、创作绘画作品,双手接过散发着墨香的春联、福字,乡亲们脸上洋溢着幸福的笑容;区科技局、科协、司法局、总工会将相关知识宣传册和纪念品分送给村民;区文体教育局还精心组织安排了的文艺演出,歌舞《欢聚一堂》热闹开场,红火的场景、热辣的歌舞,浓浓的节日气氛扑面而来。戏曲《巧县官》、歌曲《万泉河水》、舞蹈《我的祖国》等10余个节目精彩上演,台下村民看得津津有味,掌声阵阵,有的还情不自禁随着旋律舞动、哼唱起来。

    本次“三下乡”活动还将在焦庄乡西韩蒋村、东金庄乡梁庄村相继开展。


[打印本页] [关闭窗口]