回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
锦绣鑫城社区组织辖区企业做好复工安全生产和环境整治工作
发布时间: 2019-02-28 10:34:12       信息发布人:本站编辑  

    近日,锦绣鑫城社区组织辖区企业部署节后复工安全生产工作,并将《环境综合治理倡议书》的通知发放到各企业和生产经营单位。



    《通知》要求各单位要突出预防为主,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚决克服松懈麻痹思想,切实提高对节后安全生产工作的认识,对节后的安全生产工作要抓早、抓细、抓实。一是要求节后复工企业要认真做好复工前的安全生产培训教育工作、强调复工后注意事项,提高安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝恢复生产过程中发生各类事故。施工单位要按照六个百分百标准,裸土及物料堆放及时苫盖,做好散水抑尘等措施;二是商家要自觉遵守并落实“门前三包”责任制,按要求设置店招牌,创造干净、整洁、优美、有序的城市环境;三是餐饮单位要使用清洁能源、配备安装油烟净化等防治设施,严禁乱排油烟、乱倒乱堆餐厨废弃物。



[打印本页] [关闭窗口]