回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
捡拾河道垃圾,守护绿水青山 ——联盟司法所组织社区服刑人员捡拾河道垃圾
发布时间: 2019-03-04 10:05:24       信息发布人:本站编辑  

    2月28日,鲜红的护河志愿者旗帜随风飘扬,联盟司法所护河志愿者们身穿统一护河红色小马甲,头戴志愿者小红帽,拿着钳子、垃圾袋等工具开展“护河”公益活动。志愿者们拿着钳子清理纸屑、烟头、“白色垃圾”等河道垃圾,既美化了河道环境,又发挥了社区服刑人员在治水中作用。

    据悉,这支护河志愿者服务队伍是由联盟司法所社区矫正人员组成,参与管理周围河道、河塘,清理水面垃圾、河道边废弃物,该所将参与护河志愿服务情况记入每月社区服务内容,并结合每月公益劳动,开展多种爱河护河活动。

在活动过程中,志愿者队伍积极向群众发放《水法》、《环境保护法》、《水污染防治法》等法律法规宣传单,引导群众共同参与河道治理保护工作,得到路过居民的赞赏。

    活动后,服刑人员纷纷表示此次捡拾活动很有意义,感受到自己为社会作出的价值,并表示要爱护生活的环境,今后做到不乱扔垃圾杂物,共同守护绿水青山。此次活动,激发了矫正人员的社会责任感,增强了矫正教育效果,矫正人员护河志愿者队伍为助力河长制工作,实现河流“水清、河畅、岸绿、景美”贡献自己一份力量。


[打印本页] [关闭窗口]