回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区和平里街道拆除违建
发布时间: 2019-03-08 10:49:31       信息发布人:本站编辑  

    “原来这儿都是乱建的小屋和杂物,现在环境变好了,大人孩子有活动锻炼的地儿了。”家住莲池南大街紫河套小区居民李素梅高兴地说。该小区拆除3000余平方米违建后进行环境整治,消除安全隐患,方便居民生活。

    据了解,该小区自1995年入住以来,基础设施差、无物业管理,居民们在楼院和半废弃的地下室平台上自行搭建了许多小房,用于存放杂物。莲池区和平里街道面对历史遗留问题,主动作为,借助老旧小区改造、争创文明城市的契机,深入排查私搭乱建117处3000余平方米。这些建筑多数为砖混结构,拆除费时费力,拆除难度很大。街道、社区工作人员严格落实工作程序,发放告知书,充分发挥楼院长作用,上门入户做思想工作,让居民真正理解、明白改造老旧小区、拆除私搭乱建是为了保护居民的自身利益,耐心劝导居民尽快自行拆除。通过前期广泛深入的宣传,大量细致的工作,在“一区三边”办公室、区执法局、区住建局的强力支持下,仅用一个月时间,小区内117处3000余平米私搭乱建全部被拆除。并按照“政府出一点,公户帮一点,居民筹一点”的方式,将住户地下室过道中存放的废旧杂物全部清理干净,积极协调相关职能部门,为地下室接通了电源,方便居民生活,使小区环境和谐、安全、有序。


[打印本页] [关闭窗口]