回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
红星路街道组织辖区餐饮企业召开食品安全、大气污染防控专题培训会
发布时间: 2019-03-21 10:57:17       信息发布人:本站编辑  

    为有效提高辖区餐饮企业,食品安全和大气污染防控意识,确保食品卫生安全,确保辖区空气质量不受污染,3月19日,红星路街道联合莲池区市场监督管理局、裕华所和东郊所的领导,组织60多家餐饮企业及社区书记进行食品安全和大气污染防控相关知识培训。区市场监督管理所裕华所、东郊所相关负责人对食品安全、大气污染治理的有关规定和文件要求进行集中培训。



    区市场监督管理局负责人强调要抓住食品安全关键环节,把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,对食品安全违法行为“零容忍”,持续深入开展综合治理和严打整治,坚决发现一起,打击一起,让食品安全违法行为无处遁形,保障群众“舌尖上的安全”,让群众吃得放心安心。



    红星路街道对此项工作做了专门部署提出具体要求:一是各位餐饮企业要高度重视,回去以后按照要求迅速进行自查,有问题要迅速整改落实,确保按照培训要求操作,确保不出问题。二是各位班子成员和社区书记要充分消化和吸收培训知识,强化一岗双责意识,对分包社区的餐饮企业密切关注,加强与企业的沟通交流。三是要加强企业、属地、和市场局所三方联动,加大三方沟通协作,充分发挥市场局的监管责任、企业的主体责任、办事处的属地责任,确保食品安全不出问题,确保辖区大气环境不受污染。



    会后,红星路街道协同裕华所和东郊所对辖区餐饮企业进行夜查,现场指导办事处工作人员对食品安全和大气污染防治工作进行专业指导。通过此次培训,增强了企业人员的食品安全主体责任意识和食品安全风险意识,为企业建立大气污染治理一盘棋理念、消除安全生产隐患做好前置引导,构建食品安全长效保障机制。


[打印本页] [关闭窗口]