回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
焦庄乡清泉社区组织开展清明节文明祭祀活动
发布时间: 2019-04-04 15:59:05       信息发布人:本站编辑  

    清明节是中国的传统祭扫节日,为增强辖区居民的文明意识,培养居民文明习惯,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,2019年4月1日,焦庄乡清泉社区工作人员和志愿者在青青家园广场开展“文明祭祀平安清明”主题宣传活动。

  活动开始,志愿者们在广场悬挂文明祭祀宣传横幅,吸引了大量居民前来驻足观看。社区干部与志愿者向居民们发放了文明祭祀倡议书,宣传提倡居民使用文明、环保、节俭、安全的祭祀方法,如鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭追思会等,摒弃烧纸、放鞭炮等陈规陋俗,文明低碳祭扫。

    为了更进一步加强文明祭祀活动的宣传效果,志愿者们还准备了菊花、康乃馨等鲜花,免费向居民发放,受到了居民的欢迎。现场许多居民纷纷表示将从自身做起,并引导家人响应号召,文明祭祀。

[打印本页] [关闭窗口]