回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
南关街道办事处五色石幼儿园开展防拐骗演练
发布时间: 2019-04-24 08:59:23       信息发布人:本站编辑  

    为进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿的人身安全事故的发生,南关街道办事处五色石幼儿园组织全体师生联合家长、南关街道办事处、社区干部及社区民警开展幼儿防拐骗演练。



    幼儿园老师找来相关道具,如零食、糖果、玩具若干,并提前找一位家长扮演“骗子”角色,并对该家长讲解演练意义、角色分工、诱骗技巧等,进行班级交换“诱骗”,同时事先了解部分孩子的相关信息,为保证演练真实,老师要求各位家长不要提前向孩子透露任何演练信息。演练时,“骗子”家长取得孩子信任,并将其带至指定地点,即为诱骗成功。

    通过活动,希望提醒每一名幼教工作者和家长时刻保持高度警惕,加强幼儿的自我保护意识,同时将安全教育适时地融入到日常教学、生活中,共筑孩子安全意识防护墙。


[打印本页] [关闭窗口]