回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
保定莲池区县学街小学教育集团焦庄校区正式挂牌
发布时间: 2019-05-05 09:46:37       信息发布人:本站编辑  

    4月30日,保定市莲池区县学街小学教育集团焦庄校区正式挂牌。区委常委、办公室主任赵万里出席了揭牌仪式。区教育和体育局副局长李彦武、莲池区焦庄乡党委书记刘建辉、乡长葛文国,县学街小学教育集团总校长白少红和全体管理人员、焦庄小学的教师代表等参加了焦庄校区揭牌。



    县学街小学为百年名校,底蕴深厚,学校秉承“阳光育人,文化育魂”的理念,立足核心素养,立德树人,启智育人。学校拥有一支优秀的教育团队,注重师生阳光管理,以行养德,以德滋情,浸润品格,构建阳光课程体系,帮助孩子发现、认识、欣赏、成就独特的自己,实现学生的个性化成长和全面发展。为积极推进教育优质均衡发展,充分发挥优质教育资源的辐射和示范作用,根据莲池区教育和体育局统一部署,成立县学街小学教育集团。

    活动现场,区委常委、办公室主任赵万里、焦庄乡党委书记刘建辉、县学街小学教育集团总校长白少红、焦庄乡总校部校长王秀改等一起为县学街小学教育集团焦庄校区揭牌。


县学街小学教育集团总校长白少红介绍,教育集团将紧紧围绕“创特色、树品牌”的工作思路,本着“开放、共享、合作、共赢”的原则,借助“共立(管理制度)共建(有效课堂)共研(教学与育人策略)共享(优质师资和网络资源)共控(教学过程和质量)”的发展途径,探索学校管理、教师发展、学生成长,质量提升等方面行之有效的策略,让集团学校每个孩子享受平等、优质的教育,让集团学校每个教师在互动中共同发展,使各个校区教育实力日趋均衡。

    白少红表示,教育集团将实现集团内教师互派、教研互动、课程共建共享、文化共生共融、成员校自主发展的目标,创造更加美好的学习、成长环境。老师们不断创新开展教科研活动,实现义务教育阶段学校教育教学质量的整体提升,为孩子们的健康快乐成长保驾护航。


[打印本页] [关闭窗口]