回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区北城枫景社区组织开展“珍爱生命远离危险”消防演练
发布时间: 2019-05-08 09:30:26       信息发布人:本站编辑  

    为进一步提高辖区居民的消防意识,提高面对灾难的应对能力,北城枫景社区联合物业组织志愿者开展了“珍爱生命远离危险”消防知识讲座及演练。辖区楼院长、物业保安、辖区企业、社区卫生站工作人员及部分居民代表参加了此次活动。



    活动开始,由消防员赵教官在会议室进行专业的消防知识讲座,教官结合案例详解面对灾难应采取科学的具体自救及逃生技巧,再次强化“四懂四会”、手机电车充电方法等基本常识,增强日常防范意识。



    为了扩大消防安全防范知识知晓率,讲座结束后,大家来到居民较多的北城枫景小区广场进行消防演练,在教官的讲解和示范下,大家通过实际操作学会了消防工具的正确使用方法,掌握了根据细节、风向及火势大小实施灭火的合理方法,达到了消防演练的目的。


[打印本页] [关闭窗口]