回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
西关街道开展2019年城乡居民养老保险宣传活动
发布时间: 2019-05-30 09:36:12       信息发布人:本站编辑  

    城乡居民养老保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。2019年城乡居民养老保险办理即将开始,为确保这项惠民政策家喻户晓、深入人心,5月28日,西关街道办事处设置了城乡居民养老保险政策宣传点,各社区、村的劳动保障协理员以及部分楼院长约50人参加了宣传活动。



    活动中,西关街道工作人员向社区劳动保障协理员进行了集中培训与政策宣传,讲解了城乡居民养老保险的参保条件以及参保过程中特殊情况的处理方法、缴费档次、待遇领取以及待遇领取人员手机APP认证工作的方式方法等内容。共发放宣传资料300余份,会后将张贴到辖区内每个宣传栏,让惠民政策家喻户晓。宣传现场还设立了居民咨询台,劳动保障协理员在活动中耐心细致地对前来咨询的居民答疑解惑,并就参保基数等问题,帮居民算清楚算明白,使居民群众对城乡养老保险政策的认知、理解进一步增强。

    此次宣传活动依托“互联网+政务服务”的新方法,加强信息化运用,让信息多跑路,群众少跑腿,足不出户办认证,在辖区内营造了良好参保氛围,为社区居民老有保障、老有所养奠定了坚实的基础。


[打印本页] [关闭窗口]