回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
中华路街道以民为本下大力拆除常年违建,还居民良好居住环境
发布时间: 2019-06-18 09:15:58       信息发布人:中华路街道  

    中华路街道根据莲池区“一区三边”工作要求,在去年拆违工作基础上,以民为本,下大力拆除常年违建,彻底消除小区安全隐患,还居民良好居住环境。



    自5月以来,中华路街道联合区执法一局、中华路派出所,组织大纪家社区干部、居民楼院长,积极动员宣传安全知识,倡导小区规范管理理念,对反映私搭乱建、私设地锁、私圈围栏等老旧小区管理问题突出的中华小区大二区开展了专项拆违整治行动。

    经中华路街道和大纪家胡同社区组织大二区楼院长和党员召开拆违工作动员会、宣传会和部署会,组织力量到小区张贴限期清除违法建筑物的通知,反复深入居民家中走访,宣传消除安全隐患和建设良好居住环境的重要意义,对几处砖房违法建筑物房主进行了劝导,并重点到居民家里入户,耐心做居民工作,通过近一个月动员宣传,得到了广大居民的理解和支持,拆除工作得以顺利开展。



    截止到6月10日,中华小区大二区长达10年之久的违建150余个,铁丝网围栏60余处拆除完毕,清运垃圾160余车,拆除面积达8000平方米,私搭乱建基本拆除完毕,小区从一个无从下足的老旧陋所,瞬间变为敞亮规范的小区,大大改善了居民居住环境。下一步,为营造更好的居住环境,小区管理能得到长效维护,办事处将组织有关部门,研究物业公司入驻小区实施管理事宜,明确小区物业收费标准、车位划定管理、车棚建设管理、小区安全管理等有关事宜。中华路街道始终坚持“以民为本,消除隐患”为初心,勇下决心,彻底消除小区安全隐患,以不断的拆除违建实际行动,不断改善提升居民居住生活环境而努力。


[打印本页] [关闭窗口]