回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
裕华路街道办事处开展安全稳定“百日攻坚”行动工作专项培训
发布时间: 2019-07-15 08:54:34       信息发布人:本站编辑  

    为确保安全稳定“百日攻坚”行动顺利开展,进一步强化街道安全生产意识,7月10日,裕华路街道办事处进行了安全生产工作专项培训。区政府副区长刘炎出席了本次培训活动并讲话,区应急管理局副局长赵占恒进行了精彩授课,街道全体机关干部和社区干部共80余人参加培训。



    刘炎从大安全的角度,用为什么要抓安全生产工作培训,如何抓好安全生产工作,抓不好安全生产工作的后果等三个层次阐述了街道如何去落实安全生产责任制,落实安全生产工作,并且要求街道干部、社区干部切忌侥幸心理,切忌万一思想,努力提高对安全生产的思想认识。

    赵占恒从当前安全生产工作形势、各级各类人员职责、检查方式方法等几方面进行讲解。同时,结合《安全生产法》、《河北省安全生产条例》等法规,对进一步落实加强基层安全监管和安全生产责任追究、社区如何开展安全生产工作进行解读。

    通过培训,大家纷纷表示,安全生产是关系人民群众生命及财产安全的大事,一定要坚持“安全第一,预防为主”的方针,狠抓落实,夯实安全生产基础,坚决遏制安全生产事故的发生,确保辖区安全和谐稳定。


[打印本页] [关闭窗口]