回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
保定经济开发区大力开展消防安全教育培训讲座
发布时间: 2019-08-26 09:40:15       信息发布人:本站编辑  

    为进一步加强经济开发区消防安全管理工作,全面提高辖区企业、建筑工地人员安全意识和自防自救能力,有效提升企业、工地等消防管理水平,营造和谐的消防安全环境,8月21日,经济开发区邀请消防安全专业人员开展以“远离火灾,珍爱生命”为主题的消防安全教育培训讲座。辖区重点企业安全主管和安全员、建筑施工工地建设单位项目负责人、施工单位安全主管和安全员、经开区执法大队各中队长和后勤人员共计40余人参加培训。



    本次讲座中,消防专业人员主要通过重大火灾案例,讲解了容易引发火灾的消防安全隐患;初期火灾扑救原则、注意事项以及高层住宅消防疏散逃生要领;普及了日常消防安全常识,比如家庭电器设施、设备正确使用,燃气及电器使用安全等;介绍了常见消防设备的配置及使用方法,并现场演示了灭火器和防烟防毒面具的正确使用方法。并重点讲解了企业、工地存在的消防安全隐患及注意事项。通过深入浅出地讲解,以及火灾案例现场触目惊心的图片、视频等,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情和掌握消防安全知识的重要性。

    通过此次培训学习,各参会企业、建筑工地等单位的消防安全意识、管理能力和自防自救能力得到了提高,也深刻认识到消防安全的重要性,为辖区营造和谐的消防安全环境打下了坚实的基石。


[打印本页] [关闭窗口]