回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
河北省首家海智工作基地在保定经济开发区获批成立
发布时间: 2019-10-23 10:07:59       信息发布人:本站编辑  

    近日,在河北省科协和保定市发改委、保定市科协的高度重视和大力支持下,中国科协办公厅正式复函同意在河北保定经济开发区设立中国科协“海智计划”工作基地,

    “海智计划”是在中组部、人力资源和社会保障部等有关部门的支持和指导下,中国科协和35个海外科技团体于2004年2月正式启动的海外高层次人才引进机制,全称是“海外智力为国服务行动计划”,其宗旨是通过与境外民间科技团体交流与合作,从引进海外智力入手,通过专题研讨、短期兼职、项目合作、考察交流、技术培训和咨询以及中介服务等方式开展工作,为海外科技人员回国创业、为国服务搭建平台。

    接下来,经济开发区将积极开展“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)基地筹建工作,建立务实、规范、有序的工作机制。扎实做好各项基础性服务工作,切实为吸引和组织海外科技团体、专家学者为国服务搭建平台,加大科技创新的示范引领和辐射带动作用,为经济社会发展作贡献。


[打印本页] [关闭窗口]