回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
联盟路街道六一社区开展“巧手剪出幸福年”活动
发布时间: 2020-01-19 15:32:19       信息发布人:本站编辑  

    在我们传统节日春节来临之际,为传承民族文化,了解剪纸艺术之美,近日,六一社区组织辖区的家长和孩子们开展“巧手剪出幸福年”剪纸活动。



    为了让大家了解剪纸艺术并掌握一定的剪纸技巧,社区志愿者先给大家介绍了传统剪纸艺术,并讲解剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解剪纸的艺术特色。听完志愿者细致讲解,大家开始认真完成自己的作品,经过精心创作,一幅幅生动的生肖和窗花作品完成了,大家高兴地展示着自己的剪纸作品。



    开展此次活动,一定程度上唤起了家长和孩子们对民间剪纸艺术的热爱;使其认识民间剪纸艺术,学会运用剪纸的基本技法制作剪纸作,丰富社区居民的生活。


[打印本页] [关闭窗口]