回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
坚定站在疫情防控第一线百楼镇党员在行动
发布时间: 2020-02-02 11:51:49       信息发布人:百楼镇  

    为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,百楼镇强化组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。该乡1月26日面向全镇21个党支部下发了区委组织部《关于在肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,并向全镇800余名党员下发了《致全区广大共产党员的倡议书》。坚持以党建为引领,动员广大党员发扬不畏艰险、无私奉献的精神,群防群控,坚定站到疫情防控的第一线。

    接到倡议后,各党支部、党员、积极分子立刻行动起来,带头教育约束家人朋友,减少外出,做好防护,带头向群众发放群防群控倡议书、明白纸,协助开展疫情防控排查登记。西百楼村党员王长银放弃了自己的生意,舍小家顾大局,主动请缨到疫情监测站点义务执勤站岗,认真做好来往人员体温测量、车辆登记等,严把疫情防控关。后营村年近七旬的老党员赵进福,不顾年事已高,带头响应区委号召,不畏严寒,义务到检查站点执勤,展示了老党员的责任意识、担当精神;南常保村党员王国战发挥特长,主动加入该村义务宣传队,每日通过大喇叭宣传疫情防控知识、政策措施,增强群众自我防范意识和社会信心。

    百楼镇各党支部党员、积极分子用实际行动践行初心、担当使命,坚决打赢这场疫情防控狙击战。做到了哪里任务险重哪里就有党支部坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋做表率。



[打印本页] [关闭窗口]