回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
西关街道建北社区筑牢基层战斗堡垒
发布时间: 2020-02-19 10:57:41       信息发布人:本站编辑  

    面对严峻的疫情防控形势,西关街道建北社区抓紧抓好防控的各个环节,全面实施拉网式排查、网格化管理和联防联控工作措施,充分发挥社区党组织密切联系群众的优势,广泛动员、组织和凝聚各方面力量,共同参与疫情防控阻击战。

    主动当担,组建“防疫先锋队”。西关街道建北社区的党总支书记李新影同志,参加社区工作19年,“非典那会儿我就是社区工作人员了,当时我主要是为隔离楼内的居民服务,也负责宣传防疫知识。我坚信,大家齐心协力,我们一定能战胜疫情。”李新影在组建“防疫先锋队”时坚定地说道。除夕夜,当居民们举家团圆的时候,李新影同志带领4名先锋队的队员们为辖区43栋楼169个单元贴上了《致居民的一封信》,普及疫情防控知识。

    全民动员,共建“防疫志愿队”。面临日益严峻的防疫形势,监测站点24小时值守、全面入户排查、流动巡逻、协助消杀等处处需要人力,建北社区大力宣传,广泛发动,截止目前有85名热心居民主动加入“防疫志愿队”。建北社区共有2334户居民,人员密集,志愿队和社区干部们勠力同心,共同抗击疫情。截止目前,共办理居民出入证1227个,为无物业小区安装大门13个,为大门上锁,发放钥匙1830把,日夜坚守防控站点,时刻守护居民安全。

    广泛发动,建立“防疫宣传队”。自疫情防控工作开展以来,建北社区广泛发动楼院长、公益岗、党团员等悬挂条幅、书写黑板报、张贴明白纸、利用大喇叭巡回播放上级的有关要求和防疫知识。同时,以楼栋为单位,印刷二维码,张贴在封闭卡口,利用上锁发钥匙之际,让居民们加入微信群,上报每天的动态,灵通了信息,提高了效率。


[打印本页] [关闭窗口]