回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
清理卫生死角营造美丽家园莲池区中华路街道在行动
发布时间: 2020-03-02 10:04:59       信息发布人:本站编辑  

    为深入开展爱国卫生运动,营造干净整洁环境,切实保障人民身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,从源头上彻底清除“脏乱差”现象,保定市莲池区中华路街道全面开展环境卫生大扫除活动,切实为广大居民营造干净整洁的卫生环境,为疫情防控“保驾护航”。为进一步改善社区居民生活环境,确保社区内卫生环境整洁、有序、优美, 2月29日至3月1日,中华路街道在辖区内开展了大范围、出实效的环境卫生集中清理整治活动,消除“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、优美的社区环境。

    此次活动由莲池区委常委,常务副区长张志定带队,中华路街道、社区全体工作人员和莲池区政府办、区财政局、区人社局、区税务局,将近1千余人针对辖区内小区家属院、绿化带、阳台下,院内杂草、小花园、树林、小广告及卫生死角处垃圾等进行集中清理。活动现场,大家拿起扫帚和铁锹,认真清扫生活垃圾和建筑垃圾,同时对绿化带中、路边角落的废纸屑、碎砖块等一一清理出来,经过紧张的忙碌,街道面貌焕然一新,社区环境得到了有效改善。据了解,此次活动共出动各类车辆70余台次,清理垃圾25方,消杀面积达120000余平方米,发放倡议书3500份,悬挂条幅70余条,活动现场用移动音箱循环播放莲池区开展爱国卫生运动倡议书,积极动员小区居民参与清除垃圾和杂物。


[打印本页] [关闭窗口]