回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
建东社区开展“公筷用餐、文明健康”宣传活动
发布时间: 2020-05-08 09:32:09       信息发布人:建东社区  

    为保障新冠肺炎疫情防控期间群众身体健康,坚决切断“病从口入”的途径,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,以“小餐桌”带动大文明,近日,永华路街道建东社区在辖区内开展以“公筷用餐、文明健康”为主题的宣传活动。

    活动现场,社区工作人员和志愿者拉起横幅,为现场的群众和过往的行人发放“公筷用餐、文明健康”倡议书,耐心讲解使用公勺公筷的益处,劝导居民在家庭聚餐特别是在餐馆就餐时使用公筷公勺,切断“口口相传”的疫情传播途径。此次活动共接待群众100余人次,发放张贴倡议书100余份。



    通过此次宣传活动,既倡导使用公筷公勺,阻断疫情防控期间细菌和病毒的传播,防范病从口入、防止交叉感染,又帮助广大居民树立健康文明的用餐意识,引导居民养成健康文明的用餐习惯,在全社会形成健康用餐、文明用餐的良好氛围。


[打印本页] [关闭窗口]