回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区西高社区举办“战‘疫’笔记”主题书画展
发布时间: 2020-05-20 10:51:26       信息发布人:区委宣传部  

    5月18日,莲池区西高社区在亨佰丽商城五楼举办主题为“战‘疫’笔记”的居民抗“疫”书法绘画展览,此次展览由莲池区委宣传部主办。



    区委常委、宣传部长罗晓瑞出席画展并宣布开幕。罗晓瑞在致辞中说,在这场抗“疫”阻击战中,区委、区政府领导全区70余万干部群众同舟共济、共克时艰,以无与伦比的智慧和勇气、责任与担当,用硬核的决策,有力的措施,无私的奉献,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决的遏制了疫情的蔓延势头,守护了一方平安。这次书画展中的一幅幅作品展示出了莲池区人民群众最真实的抗“疫”精神,同时也是对良好村风、民风、家风的弘扬,更是对优秀中华文化的传承与发展。



    本次画展共展出书法绘画作品260余幅,这些书画作品均出自西高社区居民之手,创作者年龄最小的12岁,最大的82岁。居民们用心书写中国精神、中国力量、中国效率;精心刻画眼中故事、身边英雄、抗“疫”楷模;讴歌抗“疫”阻击战中一幕幕撼天动地的壮举,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,体现出了西高人战胜疫情后对美好生活的热爱和向往。



    为保障书画展安全有序开展,西高社区还做好了充分的防疫安全措施,在对展馆进行全面消毒的同时,还对参观者进行体温测量,并要求参观者佩戴口罩,扫描验证健康码。    

    西高社区一直有着“文化育民”的良好风尚,疫情期间居民文化活动也未停歇,50余个文化队伍在网上有序开展活动并视频展示,吹拉弹唱、琴棋书画、夫妻同出镜、祖孙共学习。为牢记这段记忆,鼓励群众砥砺前行,西高社区还整理归纳了党总支会议记录70余篇,居民疫情期间创作的诗歌、散文、书画、音乐等作品500余篇,编纂成《西高庄系列文化图书之三十五——战“疫”笔记》,将“厚德务实团结向上”的西高精神传播,向社会弘扬了正能量。


[打印本页] [关闭窗口]