回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
【品质莲池·北城拆违】零容忍硬核“出大招”
发布时间: 2021-06-03 17:27:43       信息发布人:韩庄乡人民政府  

    在北城拆违明德街点位拆迁腾退过程中,拆违工作组人员时刻把群众装在心里,逐户进行政策讲解,积极和业主沟通,认真听取业主需求,在强力推进的同时,实行“温情拆迁”,尽力协调帮助商户解决实际困难。

图片

    河北启源医药有限公司,主要经营中成药、化学原料药及其制剂、抗生素原料药及其制剂批发等,建筑面积1500多平米,其药品库房和办公区等均在此次拆违范围内。

图片

    面对拆迁,该企业质量负责人陈学军说:“由于是特种行业,我们搬迁存在特殊问题,首先是对库房要求高,不仅面积大,温度、设备等方面都有特殊要求,我们短时间内寻找库房难度很大。另外,根据《药品管理法》规定,药品搬迁必须向药监局申报,经过省药监局审核通过后,才可以搬迁。作为企业,我们支持保定发展,但是我们确实面临着实际困难,希望政府能够帮助我们解决。”韩庄乡拆违小组了解到这一情况后,迅速行动,一方面及时向乡政府、区政府汇报,为有特殊要求库房协调争取搬迁缓冲期,对暂时没有合适新库房的医药企业,以现有冷藏药品库作为过渡房,在一定期限内暂缓搬迁,并积极帮助其联系寻找新库房,另一方面按照拆违工作要求,对除有特殊要求库房以外的违建部分坚决督促按时腾退搬迁。同时,拆违工作组主动联系区药监局协调省、市药监局,为医药公司办理审批手续,在圆满完成拆违任务的前提下,努力帮助企业实现平稳过渡。


[打印本页] [关闭窗口]