回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
欣悦佳苑社区多方齐努力,助力暖人心
发布时间: 2021-07-15 09:41:43       信息发布人:欣悦佳苑社区  

    7月2日上午,经过上级政府积极协调,社区、社工、居民多方共同努力,欣悦佳苑小区孤寡老人梁志堂安全抵达市属养老机构,并办理入住手续。

    老人梁志堂,居住于保障性住房欣悦佳苑小区内,是小区一名肢体肆级残疾、城市低保人员。2020年9月,欣悦佳苑社区工作人员在某次老人参加活动时了解到,老人近期身体抱恙。社区第一时间联系辖区内医院为老人免费检查了身体,得出结论老人身患重病。因老人是低保户,生活拮据,且身边无人照顾,社区特联系了老人的户籍地社区,为其申请了特困供养。但老人表示尚能自理,不愿给国家政府添麻烦,因此迟迟未办理手续。由于老人行动不便,欣悦佳苑社区联合慈欣社工机构便定期到老人家中探望,为其购买牛奶纸尿裤等生活用品。老人的邻居也时常为其送饭。今年6月,社区人员看老人身体每况愈下,再次劝说其入住养老机构,经过半个月的谈心,邻里之间的劝说,终于做通老人的思想工作。社区了解到现老人的特困供养需由户籍地社区重新递交申请,6月21日,两社区通力合作,当日完成所需全部材料准备的工作并递交区民政局审核。6月24日,欣悦佳苑社区联合户籍地铁路社区、慈欣社工共同陪老人到市一中心医院完成入住前的体检项目。7月1日,得知老人现已无法下床行走,杨庄乡政府民政工作人员特联系医院上门为老人采集了核酸。7月2日,迎着朝阳,杨庄乡欣悦佳苑社区和永华办铁路社区工作人员,共同把老人平安的送到市属养老机构。老人安顿好后,热泪盈眶的表示,感谢政府为其老年生活提供了保障。


[打印本页] [关闭窗口]