回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
清山公爵城社区疫情防控不松懈 小小志愿者在行动
发布时间: 2021-08-17 09:14:07       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    为严格落实好“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,加强对辖区居民防疫工作的管理,保定市莲池区清山公爵城社区新时代文明实践站组织辖区内学雷锋志愿者,在小区门口向辖区居民宣传疫情防控知识,共同构筑疫情防控安全墙。




    在社区志愿者的带领下,几名戴着红袖标的小志愿者们也加入了社区防疫队伍,“叔叔您好,请出示下您的健康码和行程卡。”“阿姨,请让我为您量一下体温。”“爷爷奶奶,您们出门时一定要佩戴好口罩,出入公共场所的时候要配合工作人员进行体温测量,平时注意锻炼身体,尽量减少外出,保证自己的身体健康。”进出来往的居民听到小志愿者们稚嫩和温馨的劝导,都主动戴上了口罩,纷纷表扬和肯定小志愿者们的志愿服务精神。



    清山公爵城社区负责人表示,小志愿者们都是在家长带领下,主动申请加入到社区的疫情防控队伍中来,做防疫知识的传播者、健康文明的守护者,一方面丰富了社区中小学生们的暑假生活,让他们体验到志愿服务的乐趣和意义;另一方面借助稚嫩的声音对降低防疫意识的居民进行温情提示,让疫情防控更有温度。


[打印本页] [关闭窗口]