回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区南关街道爱心专车 为老人疫苗接种保驾护航
发布时间: 2021-08-19 09:31:57       信息发布人:莲池融媒体  

    构建新冠肺炎病毒群体免疫屏障,老年人群体是非常关键且薄弱的一环。为了使更多的老年人可以及时接种疫苗,保定市莲池区南关街道办事处组织爱心车辆对60岁以上老人进行专车接送接种疫苗。



    据了解,当前南关街道办事处组织爱心车辆,专门用于接送老人接种疫苗,各社区也自发组织人员和私家车配合办事处。



    此外,前期还有志愿者到社区老人群体、老人家中进行沟通,了解老人身体状况、科普防疫知识、解答疫苗接种疑惑,增强老人对新冠疫苗的了解程度,降低抵触情绪。在疫苗接种前,提前组织车辆人员,到社区门口接老人,统一去到接种点南关街道卫生服务中心,并由志愿者辅助填写信息,减轻老人负担。

    接种前医务人员再次对老人身体状况进行了解,确定用药情况,测量血压,对于符合接种条件的老人进行登记接种,身体条件暂不适宜的老人协商沟通,待其身体状况适宜后再组织接种。



    接种疫苗并留观后,老人们由爱心车辆组织统一送回社区。全程有志愿者专人陪同,帮助老人解决问题。

    据医务人员介绍,目前已将60岁以上的老年人纳入接种范围。新冠病毒的灭活疫苗是非常安全的,接种以后绝大部分的居民会产生免疫力。但是60岁以上的老年人接种要注意,如果有基础性疾病,在控制良好的情况下通过正规的治疗,未出现其他并发症的情况可以正常的去接种。如果在发作期还是需要听取专家的建议,可以延缓接种。


    南关街道史庄社区党支部书记张莉同志表示,为进一步推进老年人新冠疫苗接种工作,史庄社区积极响应南关办事处的号召,坚持秉承人民至上、服务好居民的理念,以“我为群众办实事”实践为抓手,全心实意为人民群众解难事、办实事、做好事。史庄社区探索点对点专车接送专人陪同老年人接种疫苗模式,为老年人接种疫苗保驾护航,得到了辖区老年朋友的积极参与和高度赞扬,下一步社区将继续为辖区居民服好务、做好事。


    南关街道办事处老年人对办事处及社区工作人员表示非常感谢和赞扬。组织爱心车辆专车接送老人接种疫苗,不但减轻了老人自身及家人负担,并且及时构建群体免疫屏障,真正做到了人民至上,全心全意为人民服务。


[打印本页] [关闭窗口]