回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区杨庄乡“七抓七提升”有新招 城改工作见成效
发布时间: 2021-09-14 09:56:28       信息发布人:保定广播电视台公共频道  

    9月12日晚8点,保定市莲池区人大副主任、杨庄乡党委书记刘子瑜,乡长王鹏主持召开中阳、下闸宅基地腾退拉拼擂台赛阶段讲评会,在拉拼擂台赛中,两个村召开阶段讲评会,对照前一天提出的任务目标进行自我评价和领导讲评,表扬先进鞭策后进,并为下一天腾退拆除任务拿出计划方案。赛后,两个村工作队员干劲十足,比劲十足,两个村之间、村干部之间比腾退、比作风、比干劲,村民签约腾退工作效能大幅跃升,在两个村同时掀起搬家腾退热潮。





    据了解,杨庄乡有4个村被列入第二批城改村,分别是大阳东街村、大阳西街村、中阳村和下闸村,其中,7月21日,大阳东街村、大阳西街村全部满签、满拆。9月1日,中阳村、下闸村同时启动整村腾退搬迁工作,中阳村、下闸村村情复杂,宅基地问题、历史遗留问题非常多,宅基地腾退工作在启动之初并不理想,为加快工作进度,杨庄乡针对两个村村情相近、位置相邻、启动时间相同的情况,乡党委、政府决定在两个村之间开展宅基地腾退拆除拉拼擂台赛,让两个村和两个村书记、副主任、每个委员结对比拼,互相鼓劲,两个村比学赶帮超氛围浓厚,工作热情高涨,宅基地腾退数量大幅提升。其中,中阳村共623户,截至目前已腾退350户,腾退率达56%;下闸村486户,截至目前已腾退185户,腾退率达38%。(保定广播电视台公共频道融媒体记者 赵薇)






[打印本页] [关闭窗口]