回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区百楼镇群防群控 筑牢疫情防控“安全网”
发布时间: 2021-10-26 10:25:29       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    保定市莲池区百楼镇以“人民至上”为统领,全力守护群众生命安全和身体健康,从严从紧、全面发力,积极落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控“安全网”。一个个“红马甲”积极发挥党员干部的先锋模范作用,冲锋在防控一线。他们前活跃在小区内,进行着张贴公告、设置一米线、协助进行核酸检测等工作,形成了内外联动、高效有序的志愿服务局面。


    自10月21日起,百楼镇全体工作人员分为四支工作队,全天24小时驻扎东湖庄园社区进行不间断工作,在严把“入口关”的同时进一步强化疫情常态化监测;10月22日,百楼镇与居住在东湖庄园A区控点内居住的39名区各级工作人员对接并组建了三支志愿者服务队,莲池区委常委、组织部长齐会山,副区长、百楼镇党委书记索鹏飞多次对志愿者队伍工作进行安排部署,百楼镇镇长刘立柱多次在社区进行现场调度。
    志愿者们充分发挥熟悉街坊邻里的优势,行政审批的刘冉不顾腰间盘突出,带领队员连续工作三四个钟头;市场监管局的陆军英、环卫处的王凤梅及其他志愿者根据居住位置进行人员疏解;区司法局的虹红、执法局的蔡倩对行动不便的群众进行跑腿帮办;复兴苑社区的王淑莉以及王珏、孙进辉、徐哲等志愿者跑前忙后地同时,还积极协助维持秩序。


    与此同时,百楼镇全体工作人员以对人民群众生命健康高度负责的态度,毫不放松地落实各项防控措施,分为7点、15点、23点三个交班时间每天三班倒,全天24小时从未间断。


    疫情就是命令,防控就是责任。全体人员冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战和守护人民群众健康作出了积极贡献。下一步,百楼镇将继续严格按照疫情防控工作要求,精准有序地做好疫情防控各项工作,共同筑牢疫情防控安全防线。


[打印本页] [关闭窗口]