回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
国家宪法日主题宣传活动走进莲池区西高庄
发布时间: 2021-11-22 16:26:49       信息发布人:莲池区融媒体  

    “法治昌明神州兴,家和国旺享太平……”,11月21日,在第8个全国宪法日来临之际,一曲《普法之歌》在保定市莲池区西高庄上空回响,莲池区委宣传部、区司法局、杨庄乡党委政府主办的“法治思想入民心,普法宣传社区行”国家宪法日主题宣传活动走进了取得“全国民主法治建设示范村”“全国乡村治理示范村”等多项荣誉的西高庄,法律工作者、宣传媒体同500余名社区网格员、普法宣传员一起将弘扬法治精神、践行法治理念、维护法律权威、推进法治建设的依法治国宣传实践落实、做细。





    据悉,多年来,在上级政法部门的指导下,西高庄始终探索在平安建设、法治建设最前沿。打造集人脸识别、车辆牌照识别、一键报警、安防到家、“雪亮工程”高清摄像头全覆盖等于一体的智慧小区;成立党员干部任网格长、单元长任网格管理员、全体居民为网格员、每个单元设置普法宣传员、尚德志愿队和民兵积极参与的全民治理宣传网络;建设集教育与休闲一体的法治文化广场、宪法主题一条街;进行升国旗仪式、公民宣誓以及法治社区倡议;发放《民法典》《习近平法治思想学习纲要》等法律书籍到每家每户;开展“弘扬宪法精神 争做守法公民”“美好生活 民法典相伴”等人人上讲堂活动,将“自治、法治、德治”完美结合。





    西高庄党总支书记王焕荣表示:法律是治国之重器,良法是善治之前提,品质生活之城建设离不开良法善治,幸福和谐的生活必须要学法、懂法、守法、用法,让我们携手法治社会的伟大实践,共建中国特色社会主义法治强国。

[打印本页] [关闭窗口]