回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区中华路街道持续推进老旧小区改造
发布时间: 2021-12-02 09:23:38       信息发布人:保定广播电视台公共频道  

    保定市莲池区中华路街道坚持人民至上,积极为群众办好事、办实事,实施惠民利民工程,助力“品质莲池、幸福莲池”建设,提升群众幸福指数,对中华小区中华大四区进行了改造。


    据了解,中华大四区位于石柱街124号,小区共12栋楼,32个单元,278户居民,居住面积在140平米左右。由于原来物业管理缺失,小区垃圾清理不及时、私搭乱建层出不穷、杂物随意堆放、基础设施无人修缮、污水外溢情况频发,路灯和绿化带等问题无人管理。


    在莲池区政府老旧小区改造的统一行动下,小区环境焕然一新,改造前后发生了天壤之别。中华路街道办事处大力组织小区力量,积极动员居民,开展了“两拆三清”行动,即拆违建、拆违栏,清院内垃圾,清家中杂物、清楼道杂物,利用两个月时间,共拆除违建78处,清理居民家里杂物共120余车,清理生活建筑垃圾140余车,清除了老小区的污垢。

    据介绍,中华路街道办事处根据小区老年人居多的情况,修建了休闲凉亭,安装了健身器材、棋盘桌,供老人们聊天休息,提升了居民的幸福感和归属感,得到了居民们的一致称赞。


    目前,中华大四区已引进物业公司,对小区安全、分类垃圾、规范停车、活动开展等内容进行全方位管理,并继续深挖服务居民内容,比如开展老年活动中心,让小区保持环境优美,打造一个秩序更安全,环境更安逸,居民生活更幸福。


[打印本页] [关闭窗口]