回到首页

当前位置:首页 >> 乡办动态 >> 正文
莲池区南大园乡对春节期间安全工作进行部署
发布时间: 2022-01-26 14:41:29       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    1月24日,保定市莲池区南大园乡召开2022年春节前安全生产、食品安全、消防安全等工作部署会。辖区重点企业和村社区70余人参会。


    此次会议从安全生产、食品安全、消防安全、燃气安全、疫情防控五个方面进行了具体安排部署。

    会议指出,安全生产要做到预防为主,要准确把握四个关系。一是把握安全和形势的关系。春节将至,两会、冬奥会即将召开,特殊时期更要重点关注安全领域,不可麻痹大意;二是把握安全和生产的关系。企业要树立没有安全就没有生产的意识,各行业领域要结合自身识别重点风险隐患并予以排查整改,做到覆盖全面、把握重点;三是把握安全和管理的关系。企业要切实发挥主体责任,做好内部管理。政府要充分发挥监管责任,做好外部管理。同时,乡政府和村社区要协调做好分级管理,以成熟的管理模式打造安全环境;四是把握安全和防疫的关系。防疫安全意味着企业安全,各企事业单位要从进出口管理、人员排查、消毒消杀、应急措施等方面将防疫的规定动作落实到位。

    会上,南大园乡政府印发了《安全生产提示卡》《食品安全提示卡》《消防安全提示卡》等文件,要求与会单位第一时间将会议精神及会议文件传达落实到位。

[打印本页] [关闭窗口]