回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区开展餐饮业提档升级行动 为群众打造品质文化生活
发布时间: 2022-03-07 15:23:21  信息发布人:莲池区融媒体中心  浏览次数:

    为助推保定 “国际文化旅游名城”建设,提升文化软实力,进一步扩大莲池区餐饮业水平和知名度,拉动消费,满足餐饮行业高质量发展需求,3月4日,莲池区召开了餐饮业提档升级行动动员大会。


    莲池区文旅局局长詹迎春首先在动员大会上宣读了《莲池区餐饮业提档升级行动工作方案(试行)》。


    会议指出,餐饮企业要围绕莲池区地域传统和现代文明等方面的文化元素进行提炼与建构,通过饭店产品设计、生产、销售、服务等环节充分展现,为顾客提供文化享受和特色消费体验,着力打造“莲池名宴”“莲池名厨”“莲池名吃”。


    会议强调,饭店特色文化要有一定代表性,在市内同行业中具独特性,主题的定位明确,健康向上、具教育性。饭店的建筑、装修、服务以及餐饮产品都要体现饭店特色文化主题,并有效利用纸质、电子网络等各种渠道宣传特色文化主题。


    据了解,莲池区还将于9月30日至10月7日期间,举办以“吃莲池美食,享品质生活”为主题的“莲池区第一届美食文化节”,通过活动助推全区餐饮业的提档升级,营造浓厚的饮食文化氛围。


[打印本页] [关闭窗口]