回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区医疗保障基金监管宣传月活动正式启动
发布时间: 2022-04-13 16:09:49       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    4月8日,保定市莲池区医疗保障局召开医疗保障基金监管集中宣传月活动启动暨政策培训会。


    会议分为三个阶段。第一阶段宣读了《2022年医保基金监管宣传月活动方案》,宣读了《关于查处骗取医保基金案件行刑衔接工作的通知》,并就查处骗取医保基金案件工作作出安排部署,区医保局负责人就宣传月启动及下一步工作发表了讲话。第二阶段组织各定点医疗机构主要负责人观看了警示教育宣传片,并对近期典型案例进行了曝光。第三阶段由监控稽核工作负责同志具体对《定点医疗机构服务协议》《河北省基金检查问题指南(第三版)》《河北省医疗保障基金使用监督管理行政处罚裁量基准适用办法(试行)》及其他相关法律法规和政策措施进行了深入细致的解读。


    会议强调:一是认识要到位。医保基金监管工作已进入了有法可依、有法必依、执法必严的新阶段,要深刻认识到自身承担的法律责任和面临的违法风险,切实提高做好基金监管的责任感和使命感;二是宣传要到位。要在全社会形成浓厚的宣传氛围,各定点医疗机构首先要做到懂法知规,加强宣传培训。三是服务要到位,要加强医保政策、办事流程等相关宣传,促进、提高医保服务水平。

    莲池区医疗保障局、公安分局相关负责同志,各定点医疗机构主要负责人,部分医保基金监管社会义务监督员参加了会议。

[打印本页] [关闭窗口]