回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区行政审批局防疫审批两不误 推动重点项目落地
发布时间: 2022-05-05 10:32:34       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    保定市莲池区行政审批局坚决贯彻落实市、区关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,在做好疫情防控值守包联志愿服务的基础上,切实保障省市重点项目建设顺利推进,努力实现疫情防控与工程建设项目审批服务两不误,确保工作“不掉线”、服务“不断档”。


    引导企业“网上办”,倡导“不见面审批”。静态管控期间,莲池区行政审批局通过“网上办、电话办、预约办”等方式,主动为重点项目开展服务。 全面推行工程建设项目审批“网上办”,通过电话指导、线上申请、网上受理、并联审批和电子证照,真正实现“不见面”审批。依托河北省投资项目在线审批监管平台,切实加强项目网上审批服务,最大程度降低疫情对投资项目前期工作的影响,通过召开视频评审会、线上征求意见等方式保障投资项目立项核准、审批工作稳妥有序开展。



    审批服务“容缺办”,推行“告知承诺审批”。优化重点项目审批服务,开辟“绿色通道”,最大限度精简审批环节和手续,实行容缺+告知承诺,全程跟踪代办,缩短审批时限,帮助企业加快办理建筑工程施工许可手续。受理审批首都医科大学附属北京儿童医院保定医院、中国中医科学院广安门医院保定医院两个省级重点项目,确保了两所医院项目顺利开工建设,标志着保定市国际医疗基地全面进入投资建设阶段。两项目建成投用后,将会给保定市汇聚优质医疗资源,为发展生命健康产业、推进现代化品质生活之城建设提供有力支撑。

[打印本页] [关闭窗口]