回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区执法局拆除违建还居民“阳光”
发布时间: 2022-06-09 09:44:16       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    近日有网民留言反映:保定市长城大街路西联农市场对面集体土地上有违规建筑问题。经莲池区焦庄乡政府执法队核实,上世纪90年代,为了促进经济发展,焦庄乡人民政府结合西韩蒋村实际情况,经会议决定,由西韩蒋村委会协调占用位于长城南大街路西、保定联农市场对面地块,由村民自行建设房屋用于经营。当时,此项决策在提高了村民收入的同时,也解决了一部分村民的就业问题。但随着时代的发展,此片建筑已逐渐落伍,成为了品质生活之城建设的障碍。

    4月18日,焦庄乡执法队、西韩蒋村两委对拆除范围内全部门脸下发了拆除告知单,并完成了所有店面门窗的拆除工作。后因疫情封城原因,拆除工作暂时停滞。近日,莲池区焦庄乡依法拆除长城大街路西联农市场对面集体土地上的违规建筑物13800㎡,涉及占地约13.7亩。


[打印本页] [关闭窗口]