回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区举办2022年上半年“新时代好少年”表彰暨事迹发布活动
发布时间: 2022-06-29 10:17:20       信息发布人:保定电视台公共频道  

为喜迎党的二十大,发挥先进榜样的示范引领作用,保定市莲池区文明办、莲池区教育和体育局联合组织开展了2022年上半年“新时代好少年”推荐评选活动。活动以践行社会主义核心价值观为主线,以扣好人生第一粒扣子为主题,引导广大未成年人热爱祖国、孝老爱亲、向上向善、见贤思齐。经过严格审查,莲池区推选出109名事迹突出的新时代好少年典型,并于6月24日在莲池区新时代文明实践中心会议活动展演区举行表彰暨事迹发布活动。



活动现场,少先队员为与会领导佩戴红领巾。莲池区委宣传部副部长、文明办主任上台致辞,莲池区教育和体育局局长宣读表彰决定,并为109名新时代好少年颁发获奖证书。随后永华南路小学、县学街小学、三中分校新时代好少年代表先后登台,讲述自己的学习生活故事。



新时代好少年的讲述引起现场学生及家长的热烈反响,来自河北小学的同学表示,今后要以新时代好少年为榜样和标准,好好学习、孝老爱亲,成为一名品学兼优的好学生。




据了解,2022年下半年,莲池区将动员引导更多青少年参与到争当“新时代好少年”活动中来,号召全区少年以其为榜样,大力弘扬民族精神和时代精神,志存高远、接续奋斗,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。


[打印本页] [关闭窗口]