回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫健局开展“民生工程大走访”活动
发布时间: 2022-08-23 09:06:44  信息发布人:莲池区融媒体  浏览次数:

8月19日,保定市莲池区卫生健康局特邀部分区政协委员、媒体记者等开展产前基因免费筛查“民生工程大走访”活动,助力推进产前基因免费筛查项目取得实效。保定市莲池区卫生健康局主要领导和主管领导,莲池区妇幼保健院负责人和项目主管负责人陪同走访调研。


调研组一行首先听取了莲池区妇幼保健院负责人关于项目实施情况的工作汇报,随后实地参观了区妇幼保健院的初筛门诊、彩超室、采血中心、检测室、妇科手术室、危重新生儿救治中心等科室,与项目相关工作人员和服务对象亲切交谈,对孕妇产前基因筛查项目的服务流程、内容、环境、质量等进行了详细的了解。孕妇产前基因免费筛查项目被河北省列为2022年20项民生工程,为让这项暖民心、惠民生的政策走进千家万户,莲池区卫生健康局高度重视,多次召开专题项目研讨会安排部署此项工作,成立了以局主要领导为组长、主管领导为副组长的项目领导小组,制发了《莲池区孕妇产前基因免费筛查项目实施方案》,为推进此项民生工程在莲池区顺利实施提供了有力组织保障。


调研组充分肯定了莲池区妇幼保健院在孕妇产前基因免费筛查工作方面取得的成绩。一致表示,要以此次走访调研为契机,深入落实各项民生工程,要站在服务群众的最前沿,扑下身子、沉下心来,倾听群众所想所急所盼,了解和掌握真实情况,从群众切身利益出发谋划工作,切实保证每项工作充分反映群众愿望,不断实现人民对健康生活的美好向往,助力健康莲池事业高质量发展。同时,调研组还走访了解了免费婚前医学检查、妇女“两癌”免费筛查、免费孕前优生检查、免费艾梅乙母婴传播阻断咨询和检测等其它惠民事项的开展落实情况。

通过开展“民生工程大走访”活动,引导群众参与、支持、监督民生工程的实施,使民生工程更加阳光、透明,提高群众对民生工程的知晓率和满意度,努力让民生工程家喻户晓、深入人心、温暖民心。


[打印本页] [关闭窗口]