回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区纪委夙兴夜寐挑灯夜读中央、省纪委全会精神提素质强本领
发布时间: 2019-02-03 09:55:56       信息发布人:本站编辑  

    2月1日,莲池区纪委监察委面对当前全区纪检监察干部全部忙碌在审查调查、监督检查工作第一线的现状,努力克服工学矛盾,利用晚上休息时间,组织全委副科级以上领导干部,全文学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话、赵乐际书记的《工作报告》及省委书记王东峰同志在省纪委全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽同志的《工作报告》,做到了工学两不误、两促进。



    十九届中央纪委三次全会提出,要打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察铁军。近日,省纪委书记刘爽同志又提出了“以思想政治教育提升纪检监察干部履职尽责能力”的要求。对此,区纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,以建设“学习型”机关为目标,改变以往“读一读、听一听、记一记”的传统学习教育方式,采取由领导班子成员先学一步,再由区委常委、区纪委书记、区监委主任高国华同志带领区纪委监委班子全体人员,轮流为大家“读原文、谈认识、说体会”的方法,既把中纪委、省纪委全会精神原原本本的传达给全体纪检监察干部,也把授课者对上级精神的理解和认识传达到每名干部。

    通过学习,使广大纪检监察干部对中央、省纪委全会精神有了深刻的理解,明确了今后工作的方向,为开展好全区纪检监察工作奠定了基础。


[打印本页] [关闭窗口]