回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫生健康局开展基本公卫宣传活动暨健康扶贫冬季暖心义诊活动
发布时间: 2019-02-25 10:15:18       信息发布人:本站编辑  

    为加强国家基本公共卫生服务工作的宣传,将健康扶贫政策措施落实落细,使辖区居民了解项目服务的内容、熟悉获得项目服务的渠道与政策、提高参与项目工作的积极性,在传播健康知识、倡导健康理念的同时,进一步提高居民对项目的知晓率、扩大宣传覆盖面,增强群众获得感,按照省、市文件要求,莲池区卫健局于2月21日上午在焦庄乡卫生院开展了主题为 “ 基本公共卫生 我服务你健康 ” 的国家基本公共卫生服务项目宣传活动暨2019年冬季暖心服务大型义诊活动。

    活动现场内,以健康咨询、义诊为主,采取悬挂条幅、宣传展板、发放宣传资料、专家现场义诊指导及基本公共卫生小知识有奖问答等形式开展宣传活动 。 医务人员根据居民需求将群众引领疏导到相应义诊区域,现场秩序井然。专家们对前来义诊的村民们进行了耐心细致的诊疗,做了血糖、心电图、B超等相关检查,口腔、白内障、皮肤专家利用方便快捷的仪器进行现场检测。同时,医务人员现场发放了国家基本公共卫生服务项目和内容的政策折页、手册、明白纸,向居民广泛宣传了国家基本公共卫生服务项目的重要意义及相关内容,提高居民对项目的知晓率,扩大宣传覆盖面。

    据悉,此次活动由莲池区卫健局主办,焦庄乡卫生院协办,保定市糖尿病医院、保定市第五医院、保定市骨科医院、莲池区妇幼保健院、保定市口腔医院、保定华仁皮肤病医院等多家医疗单位共60余人参与。本次活动共计发放宣传手册、海报、折页等各类宣传资料约2000余份,累计服务约200余人。

通过本次活动的开展,进一步提高了居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率,增强了贫困群众健康生活意识,加强了对扶贫政策的理解,打通政策落实 “ 最后一公里 ” ,将健康扶贫精准到人,落实到病,为贫困人口提供了有力的健康保障。  


[打印本页] [关闭窗口]